分党校第八届学生党员教育培训班举行开班仪式

2021411日上午七点四十八分,安徽师范大学皖江学院第八届学生党员教育培训班在赭山校区科技大礼堂举行。开班仪式由李星星老师如期举行,来自各院系预备党员以及正式党员共300余名学员参加了本次的开班仪式。

整场典礼以铿锵有力、激奋人心的《国歌》拉开序幕。首先,李星星老师宣读了党校办《关于做好2021年度分党校培训工作的通知》并对开设培训班的目的、意义以及课程安排和流程等相关事宜做了简单介绍。其次,李星星老师在讲话中强调本次培训班旨在切实加强党员思想教育,提升党员的先进性和纯洁性,全面加强武装、党性教育、能力培训和知识更新。

最后,李星星老师对学员提出希望与要求:一、坚定理想信念,全面深入认识党的纲领和章程,提高政治觉悟和理论素养;二、严格遵守培训纪律,认真学习培训内容并把握重点,做好党课笔记为顺利通过党校考试做好准备;三、深刻学习党的十九大精神、全国两会精神,增强自身党性意识;四、希望各位学员在今后政治思想、专业学习以及工作生活中着力塑造党员先进形象,真正起到表率、凝聚作用。

据了解接下来的过程中培训内容被分为四讲主要包括:第一讲是回首百年奋斗历程新时代勇担复兴使命——中国共产党历史专题学习,第二讲是高校党的统一战线工作浅谈,第三讲是组织发展和思想发展,第四讲是如何发挥党员先锋模范作用;并分别由马克思主义学院副教授郭理、安师大统战部常务副部长王如意、安师大组织部正处级组织员胡培亮、皖江学院党委副书记、副院长王传辉讲解。