第八期党员教育培训班第一讲——回首百年辉煌历程,新时代勇担复兴使命

2021411日上午8:00皖江学院第八届党员教育培训班党课教学第一讲在赭山校区的科技大礼堂开展,以围绕“回首百年辉煌历程,新时代勇担复兴使命”为主题的党课。第一讲由安徽师范大学马克思主义学院的郭理同志讲授,主要从为什么学习中国共产党历史,中国共产党的百年辉煌历程,以及学习中国共产党历史的感悟三个方面,让在场的同学们深刻的领悟到本次党课的主题。

在讲课中郭理准确指出,历史观念需要引导教育,引导年轻的后代树立正确的观念。我们重视历史,研究借鉴历史,对党的历史进行总结,通过历史本身为我们寻找新的经验。

第一讲党课在大家热烈的掌声中圆满结束,本次学习让同学们受益匪浅,充分认识到党史蕴含的宝贵资源,并且提升了同学们的历史思维活力,同时引导广大党员群众树立正确的党史观,坚持建党初心,勇担复兴使命。