党校工作
皖江学院分党校举办第31期入党积极分子培训班

本网讯 根据大学党委组织部工作要求,结合学院工作实际,我院分党校于1028—29日在江北校区5号教学楼A208教室开展为期两天的第31期(总第66期)入党积极分子培训班理论教学。

1028日上午,培训班举行了隆重的开班仪式。学院党委副书记、纪委书记副院长左方敏老师,学院分党校班主任汽车工程与智能制造系、党总支副书记黄燕老师,出席本次开班仪式仪式由学院分党校班主任沙军老师主持。伴随着嘹亮的国歌,开班仪式拉开序幕。

黄燕老师首先向学员们详细介绍了此次培训班的相关理规定,旨在促进本次培训课程有序推进,规范管理。随后,由入党积极分子培训班学员代表,经济系2021级会计专业杨敏敏同学发言。左方敏老师在动员讲话中向参训学员强调了积极分子培训工作的重要性,他希望全体学员能够深入学习了解党的发展历程,学党史,知党恩,跟党走;能够严格要求自己,自觉承担起应尽的义务和责任;能够提高思想道德觉悟,构建起强大的精神支柱,相信自己,永不言弃。左方敏老师鼓励同学们做一名积极有为的时代新青年对广大学员们寄予了殷切希望。

安徽师范大学党校常务副校长、党委组织部副部长余妍霞老师应邀为同学们讲授“学习新党章,争做新时代好青年”的专题党课。本次课程,余妍霞老师围绕“共产党人践行党章的初心和使命”、“党章的历史沿革”、“二十大党章修改的主要内容”、以及“二十大修改党章的重大意义”等四个方面强调了《中国共产党章程》在中国共产党党史上的重要地位,是我们党的根本大法,是全党必须遵守的总规矩。鼓励党校学员们重视学习党章,尊崇党章、遵守党章、维护党章将党章的核心和宗旨内化于心,外化于形。

10月28日下午,安徽师范大学党委组织部正处级组织员胡培亮为学员讲授了“中国共产党的成立”。胡培亮从“中国共产党成立的历史背景”、“中国共产党正式成立的成熟条件”和“党的一大召开”三个方面,为学员们理清了中国共产党是如何诞生的,为谁而诞生的,让同学们

10月29日上午,皖江学院党政办公室副主任胡卫涛老师讲授了“学生党员发展基本程序及要求”。胡主任“为什么要入党”、“不同历史时期入党程序”、“发展党员工作基本程序以及如何成为有责任敢担当的时代青年”等四个方面为各位同学们详细讲述了学院发展党员工作实施细则和发展党员工作基本程序,结合具体实际案例,告诉学员们如何做一名优秀的时代青年。

感受到先烈们伟大的革命和奉献精神,充分认识到红色政权来之不易、中国特色社会主义来之不易、幸福美好生活来之不易。

安徽师范大学皖江学院党委宣传部部长周新胜老师为学员们开展了一次题为“大学生入党积极分子的角色定位”的讲座。周老师从“了解新形势”、“把握新角色”、“彰显新作为”三个方面勉励同学们,作为一名入党积极分子,只有不断发挥先锋模范作用,在行动上完全入党,时刻注意以德修身,以德立威,以德服众,才能成为一名合格的共产党员。

10月29日下午,根据教学安排,学员集中观看了由中央广播电视台推出的纪录片一带一路上的中国名片节目聚焦基建、交通、能源、科技、经贸、文化等领域,讲述亲历者鲜活生动的故事,展示共建“一带一路”一张张靓丽的“中国名片”。

本次培训班课程内容详实,形式多样,学员们表示通过本次培训不仅明确了发展党员的具体流程和要求,懂得了思想上入党的重要性,也进一步加深了对习近平总书记系列重要讲话精神和中国特色社会主义理论体系的理解此次培训的圆满完成不仅提高了同学们的思想理论水平和政治修养,端正了入党态度增强了学员们的时代使命感和责任感,坚定了理想信念,明确了奋斗方向。