管理系召开2017年下半年入党积极分子教育培训会
培训会伊始,邵敏组织同学们观看了上半年热播的电视剧《人民的名义》第八集,聆听老革命陈岩石讲党课。《人民的名义》是党的十八大后首部全方位、深刻表现反腐的剧作。剧中,老党员陈岩石同志讲述了“我为什么入党?”,“为什么要争当背炸药包的共产党员”,“只有一天党龄的共产党员”等感人事迹,话语朴实无华,却句句掷地有声,将一个共产党员不忘入党初心,坚定地理想信念,不求点滴回报的高尚品质讲述的淋漓尽致,使每位入党积极分子对党的认识得到了又一次的修炼和升华。紧接着,邵敏老师讲述了党员选拔的条件,党员发展的流程,以及一些优秀党员的先进事迹。她说:“作为一名合格的入党积极分子,要端正思想动机,要主动积极为集体利益着想,努力维护广大同学的利益,正确处理好个人利益和集体利益,集体利益和国家利益的关系。”她给所有的入党积极分子布置了第一份作业:以“端正入党动机”为题,思考为什么要入党,撰写第一篇思想汇报。同时,她还要求大家按照规定,每个季度写一篇思想汇报。市场营销与物业管理专业党支部李想老师对同学们积极进取、热情入党的精神给予高度肯定,同时告诫同学们要努力做到思想和行为相一致。她说:“做事积极主动,多做实事,实事求是,脚踏实地是入党积极分子必备的精神风貌,希望入党积极分子端正入党动机,要在思想上坚定立场。”