教学团党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员大会

本网讯 为提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,落实全面从严治党,314日下午,教学团党支部在第一会议室召开了2018年度组织生活会暨民主评议党员大会。教学团党支部联系人、院党委副书记王传辉出席会议并做指导,会议由教学团党支部书记周新胜主持。

会议伊始,周新胜结合支部实际和职能职责,带领全体党员深入学习了中共中央《关于加强党的政治建设的意见》等文件,引导大家进一步明确了党支部职责任务和合格党员标准,打牢了开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。随后,周新胜代表支委进行述职。他结合2018年支部标准化建设工作,查摆支部存在的问题,带头开展了批评和自我批评。支部全体党员纷纷联系自己的思想和工作实际,逐个发言,进行了严肃的批评和自我批评,深刻的剖析了存在的问题,并提出了改进措施。

在党员评议过程中,会议围绕理想信念、宗旨意识、遵纪守法、联系群众、作用发挥、师德师风等日常表现,结合自评、党内互评、民主测评以及支部综合评定,客观公正地对支部全体党员作出了评价。经评议,优秀党员4名,合格党员10名。

王传辉在总结讲话中表示,组织生活会和民主评议党员是一项重要政治任务,要通过会议深入查找和解决存在的突出问题。本次会议严肃认真、整改明确,取得了预期效果。他强调,教学团党支部覆盖了教务处、学生处、团委、大学生创业实践中心四个部门,行政教辅岗位职能的发挥,直接关系到学院的整体运作。在今后的党建工作中,教学团党支部要坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的党建工作思路,进一步加强支部建设,引导广大党员学以致用、严于律己,真正把组织生活会提出的措施转化为加强基层组织建设、推动各项工作的具体行动。

(供稿 教学团党支部)