马三保列席指导人传系教工党支部2018年度组织生活会

313日下午,我系教工支部在赭山校区会议室召开组织生活会和开展民主评议党员,支部全体党员出席会议,学院党委书记马三保列席会议并作指导,系主任鲁华锋及系其他教师列席会议。会议由支部书记张伟主持。

会上,张伟带领大家集中学习大学组织部下发的《关于2018年度基层党组织生活会和开展民主评议党员的通知》;汇报了支部前期集中学习、谈心谈话、意见收集和查摆问题等情况,并代表支委会进行述职。随后,支部党员逐一作个人对照检查和深刻剖析,并开展了坦诚相见、一针见血的相互批评,并就支部的政治建设、组织建设和作风建设提出了改进建议,大家畅所欲言,现场气氛热烈达。

总支书记韩雪松代表系班子作表态发言,他表示全系将以此次组织生活会为契机,严格按照相关工作要求,列出问题清单,强化整改落实,努力改进基层党建工作,把人文与传播系各项工作不断推向前进。

党委书记马三保对本次组织生活会进行了点评,认为此次民主生活会有深度、有质量,取得了预期效果。他强调,总支和支部今后必须从提高政治学习时效、组织生活质量和党务工作能力上下功夫,切实发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,凝心聚力,全系一盘棋,在迎接安徽省普通高校本科专业评估的专项重点工作中,着力抓好预评估后的思想整改、材料整改和方案整改,争取获得正式评估的好成绩。最后,马三保书记还就我系今后的工作提出了明确的要求,希望靠前一步、主动作为,抓好领导班子建设,用小集体带动大集体,使人传系教、学、研各项工作再上台阶,保持良好精神面貌,争创一流工作业绩。(人文与传播系教工支部供稿)